Основы конфигурации Apache

Веб-сервер Apache HTTP является во многих отношениях де-факто стандартом для служб общего назначения HTTP. Через большое количество модулей он обеспечивает гибкую поддержку прокси-серверов, переписывание URL-адресов и многоуровневый контроль над доступом. Кроме того веб-разработчики часто выбирают Apache для его поддержки серверных сценариев с использованием CGI, FastCGI и встроенные переводчики. Эти возможности облегчают быстрое и эффективное выполнение динамического кода. Хотя есть несколько известных альтернативы Apache, даже в пределах границ открытым исходным кодом, масштабы использования Apache является уникальным.

Внеочередной степень гибкости, предоставляемой Apache не приходят без некоторых затрат; Это главным образом принимает форму структуры конфигурации, которая иногда является часто сложным и запутанным. По этой причине мы создали этот документ и ряда других руководств, которые стремятся решить эту сложность и исследовать некоторые более расширенные и дополнительные функциональные возможности сервера HTTP Apache.

Если вы заинтересованы в как раз получить запущенный веб-сервер и установке Apache в первый раз, рекомендуется использовать соответствующие «установка Apache руководство» для вашего дистрибутива Linux. Если вам нужна более полнофункциональные лампу стека, попробуйте соответствующее руководство лампа для вашего дистрибутива. В этом руководстве предполагается, система Linux работает и на сегодняшний день, успешно установлен Apache и вошли в сессии оболочки с корневой доступ.
Основы Apache

В конфигурации по умолчанию Apache значительно варьируется между различными дистрибутивами Linux. Debian и Ubuntu дистрибутивы, а также Gentoo, обратитесь к Apache как «Apache2» и поместите файлы конфигурации в каталог/etc/apache2 /. Другие дистрибутивы, включая CentOS, Fedora и Arch Linux относятся к Apache как «httpd» и хранить конфигурационные файлы в/etc/httpd /. Большинство параметров конфигурации не меняются между операционными системами, хотя мы рекомендуем вам ознакомиться с конфигурацией вашего сервера Apache по умолчанию. Серьезнейших проблем в настройке Apache находятся в понимании дистрибутивов стандартных конфигураций и их особенности и отличия от Apache вверх по течению.

Для администрирования базовую функциональность Apache можно использовать скрипты «init», которые обеспечивают безопасный и простой способ для запуска, остановки и перезагрузки сервера. Сценарий инициализации также позволяет перезагрузить конфигурации и проверить состояние сервера. Для доступа к этим функциям, выполните соответствующую команду:

Начало /etc/init.d/apache2
остановка /etc/init.d/apache2
/etc/init.d/apache2 перезагрузка
/etc/init.d/apache2 перезагрузка
статус /etc/init.d/apache2

Если вы используете дистрибутив, который относится к Apache как httpd, команды определяются следующим образом:

Начало /etc/init.d/HTTPD
остановка /etc/init.d/HTTPD
/etc/init.d/HTTPD перезагрузка
/etc/init.d/HTTPD перезагрузка
статус /etc/init.d/HTTPD

Для некоторых дистрибутивов путь к сценарию могут быть /etc/rc.d/init.d/ вместо /etc/init.d/.

Если вы используете mod_disk_cache на Debian основанных дистрибутивах, сценарий инициализации содержит функциональные возможности для управления функциональностью htcache, с помощью следующей команды:
/etc/init.d/apache2 старт htcacheclean
/etc/init.d/apache2 стоп htcacheclean

Существует также дополнительные функциональные возможности, с интерфейсом командной строки. Чтобы проверить синтаксис конфигурационных файлов Apache без необходимости перезапуска сервера и испытания, можно выполнить следующую команду на Debian и Ubuntu системы:

apache2ctl -t

На CentOS и Fedora системы, используйте следующую форму:

httpd -t

Кроме того apache2ctl -S или httpd -S команды представить доклад о в настоящее время работает виртуальных хостов, содержащие порт, который прослушивает хост, имя виртуального хоста (то есть домен) и информацию о месте нахождения параметров конфигурации сайта, включая имена файлов и номера строк.

Как правило «мастер» конфигурационный файл для Apache расположен в файле httpd.conf. В Debian основанных дистрибутивах это находится в файле apache2.conf, и файл httpd.conf содержит пользовательские настройки. Помимо главного файла количество дополнительных файлов включены по мастер-файла. Чтобы получить список этих файлов, выполните одну из следующих команд, в зависимости от вашего дистрибутива:

grep «Include» /etc/apache2/apache2.conf
grep «Включить» /etc/apache2/httpd.conf
grep «Включить» /etc/httpd/httpd.conf

Обратите внимание, что порядок, в котором эти файлы включены может повлиять на поведение веб-сервера. Если позднее варианты противоречат параметры, установленные в ранее файлов, позднее параметры переопределяют ранее. Ознакомление с существующей конфигурации по умолчанию может быть полезный опыт.
Организация файлов конфигурации

Один из наиболее распространенных случаев использования для веб-сервера Apache является использование ее «виртуальный хостинг» возможностей, которые позволяют один экземпляр Apache служить многочисленные веб-сайты и поддоменов. Быть

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *